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(62)風季舎 昌平本家 お米の生どら 生羽(ふわ) [甘味処「ごほうび」]

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三次旅行のお土産は、生どらに。

この生どら、原材料を見る限り、
小麦粉は一切使わず、米粉でどらやきの皮を作っているよう。
中は餡でなく、生クリームベースの小倉クリーム、苺クリーム、そしてチーズクリームの3種類。
1個180円。

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ボクは小倉と苺の2種類をいただいたが、
どちらもベースとなる生クリームがこってりしていないせいか、
クリーム自体がなんともしとやかな甘さ。
更に、米粉の皮が、もちもちでもなく、しっとりでもなく、ふわっと軽い食感。
そういった皮とクリームが合わさると、
どらやきの見た目にもかかわらず、非常にあっさりとした口当たりと風味で、美味しかった。

三次の菓子店では、地元のお米で作った米粉を使ったお菓子をいろいろと売り出している様子。
他店の商品も、行く機会があったら、食べてみよう。
米粉と小麦粉との違いが、今回感じた違いで会っているのかを確かめるためにも。
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