SSブログ

春はもうすぐ ふきのとうの天ぷら [独身貴族自炊のススメ]

スーパーにある、生産者が出している農産物の中に、
ふきのとうを見つけた。


2013-03-03 19.00.09.jpg
作り方、というほどの作り方ではない。
いわゆる天ぷらの作り方。
今日は、左からピーマン、れんこん、ふきのとう、玉ねぎ。
たらの芽の天ぷらもよく売っていて、おいしいのだけど、
ふきのとう特有の、ほんのりとした苦味もまた、
冬を超えた植物の力強さを感じられる滋味が溢れ、なんとも美味しい。
揚げたてだから、美味しさもまた倍増。

とにかく沈みがちのここ最近。
美味しいものを食べて、明日に向けての活力も、少し出てきた。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。