お店でもつ鍋 [(投稿終了)ぷらぷら東京]
今住んでいる市川・行徳にある「もつ鍋・鉄板焼 まるCHAN」に、昨晩行った。
薩摩料理のお店で、名前にもある通り、もつ鍋がメイン。
こんなのが
煮込むとこんなに。
もつ鍋をお店でいただくのは初めてだったけど、
もつ(まる腸)の脂が分厚くて、まったく臭みを感じずトロットロの柔らかさにびっくり。
九州出身の人も美味しいと言うくらいなので、ここのもつはなかなかいいもののようだ。
おダシは醤油・塩ベースで、非常にあっさりと美味しくいただけた。
鍋を一人で食べに行くのはさすがに気がひけるけど、ウチから近いし、また誰か誘って行きたいところ。
薩摩料理のお店で、名前にもある通り、もつ鍋がメイン。
こんなのが
煮込むとこんなに。
もつ鍋をお店でいただくのは初めてだったけど、
もつ(まる腸)の脂が分厚くて、まったく臭みを感じずトロットロの柔らかさにびっくり。
九州出身の人も美味しいと言うくらいなので、ここのもつはなかなかいいもののようだ。
おダシは醤油・塩ベースで、非常にあっさりと美味しくいただけた。
鍋を一人で食べに行くのはさすがに気がひけるけど、ウチから近いし、また誰か誘って行きたいところ。
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