おでんおばけとクリスマス [独身貴族自炊のススメ]
昨日のシリアスモードはひとまずおいといて。
おでんにはんぺんを入れました。
練り物入れると、びっくりです。ほら。
「火通ったかなー」ってふたを取ると
覚えていたはずなのに、毎回ビビります。
ちょっとするとしぼみますけど。
なんでこんな膨らんじゃうんでしょ?
広島の街もクリスマスモード疾走しまくりです。
道路は大渋滞、本通り商店街周辺も人だらけ
食料品売り場もクリスマスものでいっぱいです。
今日の帰りはアンデルセン本店に寄り
12月限定でお気に入りの甘ーいストロベリーブレッドと
気になったタンドリーチキンを買いました。
タンドリーチキンは、フライパンで焼けばいいんですよね?
網焼きは、ソースがなくなっちゃいますね。
トレーに載せてオーブントースターとかがいいんでしょうか?
あとでちょっと調べてみようかな。
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