かき庵 うま辛~油 広島産かき入り [(投稿終了)広島いろいろ]
広島にいるのに、牡蠣は食べられない。
実は、数年前にかきフライに大あたりして、
食べて約30分後に倒れてしまうようになってしまったのだ。
でも、これは噂になっていたので、一度は食べてみたい・・・。
ということで、これも宮島SAで購入。
ご飯にたっぷりと載せて、ちょっと恐る恐る食してみた。
ここまでしっかりと加工されていると、大丈夫のようだ。ホッ。
食べるラー油に定番のナッツ類に負けないくらい、
割と大粒めにカットしてある牡蠣がゴロゴロ。
ちょっと堅めの食感だけど、牡蠣の風味はラー油に負けず主張している。
普通の食べるラー油より、おかず感の高い風味。
こちらの食べるラー油は、
広島らしいあなご入りのものもある。
これもご飯が進みそうだな。
実は、数年前にかきフライに大あたりして、
食べて約30分後に倒れてしまうようになってしまったのだ。
でも、これは噂になっていたので、一度は食べてみたい・・・。
ということで、これも宮島SAで購入。
ご飯にたっぷりと載せて、ちょっと恐る恐る食してみた。
ここまでしっかりと加工されていると、大丈夫のようだ。ホッ。
食べるラー油に定番のナッツ類に負けないくらい、
割と大粒めにカットしてある牡蠣がゴロゴロ。
ちょっと堅めの食感だけど、牡蠣の風味はラー油に負けず主張している。
普通の食べるラー油より、おかず感の高い風味。
こちらの食べるラー油は、
広島らしいあなご入りのものもある。
これもご飯が進みそうだな。
2010-11-15 19:46
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